Крайний срок подачи объявления в ближайший номер газеты - четверг до 12:00

Если объявление будет подано позже, оно выйдет только в следующем номере.

Объявления в Березниках

Курсы валют

USD
1
USD
58,73 0,20
EUR
1
EUR
70,20 -0,23
UAH
10
UAH
22,97 -0,04

Драгметаллы

Золото
2 428 -29,000
Серебро
31 -1,000
Платина
1 759 -22,000
Палладий
1 710 14,000
Дата: 22.09.2017
Источник: ЦБ РФ

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

© Газета «ВСЯ РЕКЛАМА»
Все права защищены, 2013-2017

Свежие комментарии

  • Директор
    Разместить объявление можно не выходя из дома http://shop.vsyareklama.net/product/view/3/15

    Подробнее...

     
  • Влад
    Все охранные агентства нашего города не серьезные организации, везде только обещают. Даже в Шерифе не так все гладко ...

    Подробнее...

     
  • Tony
    Не ходите в эту понтовую организацию называющюю себя большой семьёй. Вакансии здесь передаются по наследству. Понтов ...

    Подробнее...

     
  • Tony
    Лучше не надо устраиваться в УК-р. Там рабско-эксплуат ационный труд. За символические деньги. СПАСИБО ЗА ТРУД!

    Подробнее...

     
  • Рита
    В Алендвике ЦУМ г. Березники (Чикен) директор Ирина Валерьевна человеконенавис тница, унижает подчиненных, кидает ...

    Подробнее...

     
  • Совесть
    Охранники в транспортной компании ООО УК СКАТ (Березниковская 67). Бегите с этого лохотрона, пожалеете, что попали сюда.

    Подробнее...

«Хочу достойную работу!». On-line консультации в Березниках

Трудоустройство в Березниках. Проблемы с трудоустройством, Березники. Как написать грамотное резюме. Как разговаривать с работодателем. Нестандартные ситуации при трудоустройстве, решение проблем. 

 

Через онлайн-приемную «Хочу достойную работу!» Вы можете напрямую задать вопросы, связанные с трудоустройством.
Если Вас интересует, как правильно составить резюме, как грамотно ответить на вопросы работодателя по телефону, как подготовиться к собеседованию, то Вы можете обратиться в онлайн-приемную. Здесь же Вы сможете получить ответы на вопросы о том, как презентовать свои сильные стороны при отборе на работу, как вести себя в нестандартных ситуациях во время собеседования и узнаете, к чему должен быть готов соискатель, обращаясь к работодателю.

Обратиться в онлайн-приемную Вы можете двумя способами: через специальную Форму обращения - в этом случае Ваш вопрос не будет виден другим пользователям или через «Комментарии» - Ваш вопрос будет доступен для всех пользователей. Срок ответа от 1 до 3 дней (в зависимости от сложности ситуации).

С вами на связи Ирина Владимировна ДОЛГОПОЛОВА, кандидат психологических наук, консультант по организационному развитию. Автор статей по управлению персоналом и организационным изменениям в федеральных журналах «Экономика и предпринимательство», «Психология и психотехника», «Экономика и менеджмент систем управления», «Образование и общество». Автор статей по привлечению и управлению персоналом в региональных изданиях. Рецензент издательского дома «NOTA BENE» (ООО «НБ-МЕДИА»). Участник проекта Ученые России. 

Опыт тренерской деятельности – 15 лет. Опыт проведения бизнес-образования и бизнес-консультирования - 13 лет. Собственный управленческий опыт - 12 лет.   

Задать вопрос

ВОПРОС-ОТВЕТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКА ВУЗА. КАК ВЫБРАТЬ СВОЙ ПУТЬ? 

Вопрос: Прошу помочь советом в непростой ситуации. Мой сын недавно окончил ВУЗ и получил, как нам казалось, востребованную в Березниках профессию химика-технолога. Но вот уже несколько месяцев мы не можем найти работу ни специалистом, ни руководителем на крупных предприятиях города. Сейчас у нас есть два пути – либо устраиваться на работу простым специалистом в отдел не самого крупного предприятия, либо соглашаться на вакансию рабочего на том предприятии, где он хотел бы работать. Не знаем, какой вариант выбрать, но надо уже определяться. Как лучше поступить? 

Ирина ДОЛГОПОЛОВА: Здравствуйте! Ваши ожидания по трудоустройству сына на позиции специалиста или руководителя не оправдались по вполне объективным причинам. С одной стороны, на рынке труда Березников есть множество подходящих по образованию вакансий, но с другой стороны работодатели заинтересованы в опытных сотрудниках. Если для Вашего сына главное – это работа на градообразующем предприятии, то я бы рекомендовала рассматривать, в том числе, вакансии рабочих. Обычно ответственных и результативных рабочих с высшим образованием достаточно быстро начинают продвигать по карьерной лестнице. В любом случае – занять желаемую позицию специалиста или руководителя на конкретном предприятии вероятнее его сотрудникам, а не внешним соискателям.


ДЕНЬГИ ИЛИ СТАТУС?

Гертруда Ивановна: Мне предложили работу у того же работодателя на должность с очень высоким социальным статусом, но с небольшой заработной платой, и без дополнительных привилегий. А сейчас у меня достойная зарплата, но нет короны. Что делать? Что же выбрать? Все обостряется тем, что корону предлагается носить в забытом богом краю. А деньги платят почти в родном месте.

Ирина ДОЛГОПОЛОВА: Гертруда Ивановна, благодарю за интересный вопрос. Как правило, существует прямая связь между должностью (т.е. ответственностью) и уровнем оплаты. В Вашем случае это не так, что ставит перед самым сложным выбором, который только может быть у опытного сотрудника: заработная плата или статус?
Думаю, что работодатель, предлагая Вам переход на более статусную работу с потерей в зарплате, прекрасно осознавал все преимущества и недостатки этого предложения. Рекомендую открыто высказать ему свои опасения и сомнения, связанные с принятием решения. Возможно, есть скрытые моменты, о которых Вам пока неизвестно: например, наличие годовых бонусов, существенное повышение зарплаты по истечении определенного периода и т.д. Эти привилегии могут стать ключевыми при принятии решения и сгладить потери в заработной плате.


КАК ПОСТУПИТЬ, ЕСЛИ ОДНОВРЕМЕННО ПРИГЛАСИЛИ НА ДВЕ РАБОТЫ?

Вопрос: Здравствуйте, хочу задать вопрос о моем сыне. Он долго не мог найти работу и недавно подыскал один вариант. Через пару дней надо приступать к работе, но вчера ему позвонили и пригласили на то предприятие, где он хотел работать с самого начала. Естественно, он будет трудоустраиваться на второе предприятие. Как правильно поступить? Он считает, что не нужно сообщать на первое место работы, что он не выйдет к ним и не надо отвечать на телефонные звонки. А я доказываю, что нужно обязательно позвонить и сообщить, что он отказывается от той работы. Кто прав?

Ирина ДОЛГОПОЛОВА: Отмалчиваться, не отвечать на телефонные звонки – это недальновидно. Рекомендую не игнорировать того работодателя, от предложения которого сын решил отказаться. Во-первых, существует вероятность, что когда-нибудь придется вновь устраиваться к нему на работу. Во-вторых, умалчивание Вашим сыном того, что он не выйдет на работу приводит к серьезным последствиям на предприятии, где его ожидают (они уже рассчитывают на новичка, планируют работу определенным образом, отказывают в приеме остальным соискателям и т.д.). Конечно, неловко звонить и сообщать, что он отказывается от предложения и не выйдет на работу, но это конструктивно. 


КАК БЫТЬ УСПЕШНЫМ НА СОБЕСЕДОВАНИИ С РАБОТОДАТЕЛЕМ?

Вопрос: Добрый день. На мое резюме я получила отклик от солидного работодателя, успешно прошла телефонное интервью с сотрудником кадровой службы. В ближайшие дни меня пригласят на собеседование. Об этой руководящей работе мечтаю и знаю, что справлюсь с ней. Но все равно волнуюсь перед собеседованием. Какие моменты следует учесть, чтобы успешно пройти собеседование?

Ирина ДОЛГОПОЛОВА: Ваш вопрос лучше адресовать представителю кадровой службы, который будет организовывать интервью. Именно этот сотрудник владеет информацией по структуре собеседования и подскажет, к чему следует быть готовым. 
Дополнительно могу порекомендовать следующее:
1. Досконально изучите информацию о предприятии, на которое планируете трудоустроиться.
2. Подготовьтесь к ответам на традиционные вопросы о функционале на предыдущем месте работы и о ваших профессиональных достижениях. 
3. Подумайте, как ответить на вопрос о причине смены работы (или увольнения). Не следует негативно высказываться о бывшем работодателе. Каждая служба по персоналу прекрасно осведомлена о ситуации на других предприятиях. Поэтому высказывания кандидата о проблемах управления, начальнике-параноике или конфликтах на предыдущем месте работы обычно трактуются не в пользу соискателя. Лучше использовать корректные формулировки типа: «там отсутствуют перспективы карьерного роста», «хочется более сложной и интересной работы», «ориентируюсь на более высокий уровень дохода» и т.д.
4. Подготовьте встречные вопросы, которые продемонстрируют Вашу заинтересованность в данной работе. Всегда смущают кандидаты, претендующие на руководящие позиции, но не задающие на собеседовании встречных вопросов о задачах и условиях будущей работы. 
И в заключении…соглашусь с автором книги «Финанс-романс» Яны Афанасьевой, которая пишет, что «интервью – эта та же ролевая игра в мафию. Если вы играете хорошо, это не значит, что вы непроходимый врунишка. Просто вы понимаете, чего от вас ждут и умеете играть по правилам». 
  


КАК ИСКАТЬ НОВУЮ РАБОТУ ТАК, ЧТОБЫ ОБ ЭТОМ НЕ УЗНАЛ НЫНЕШНИЙ РАБОТОДАТЕЛЬ 
 
Анастасия: Здравствуйте. Я не знаю, как поступить в щекотливой ситуации, советоваться с родными и друзьями тоже не могу. Проблема заключается в следующем – меня не вполне устраивает сегодняшняя работа, хочу ее сменить. Понимаю, что подбирать новое место буду достаточно долго, так как претендую на высокую зарплату. Увольняться, пока не подыскала другое место, не хочу. Как искать новую работу так, чтобы об этом ни в коем случае не узнал мой работодатель и коллеги? 
Ирина ДОЛГОПОЛОВА: Ситуация, которую Вы охарактеризовали, непростая и в некоторой степени неэтичная. Рекомендую сначала обсудить с работодателем условия, которые Вас не устраивают. Если нет возможности обсудить, или нет шансов на изменение условий – тогда приступайте к «скрытому поиску работы».
В таком небольшом городе, как Березники, искать работу в надежде, что никто об этом не узнает, вряд ли получится. Всегда есть риски, что потенциальный работодатель будет некорректно запрашивать дополнительную информацию о Вас, что приход на собеседование станет известным общим знакомым и т.д. У меня однажды была ситуация, когда при соблюдении всех условий таинственности во время собеседования с кандидаткой в кабинет ворвалась «разъяренная обслуживанием» клиентка, которая оказалась…. руководителем этой соискательницы работы!!!
Но уменьшить риски утечки информации все-таки можно, соблюдая следующие правила: 
1) исключите поиск нового места для трудоустройства в рабочее время. Все поиски по соответствующим Интернет-страницам и телефонные звонки легко контролируются. Осуществляйте поиски исключительно в нерабочее время.
2) в сопроводительном письме при отправке резюме (особенно если Вы делаете это и в адрес Компаний-работодателей, и в адрес кадровых агентств) четко обозначьте просьбу не афишировать его, так как в данный момент Вы работаете.
3) укажите в резюме номер телефона и желаемое время для звонков, адрес электронной почты, не связанные с Вашим актуальным местом работы. Искренне удивляюсь, когда от кандидатов приходят резюме с корпоративного почтового адреса или указаны номера рабочих телефонов. 
Помните, что в Вашей ситуации не получится искать работу через знакомых. Между тем, такой канал - один из самых эффективных.
 

О ЛЕТНЕМ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ СТУДЕНТОВ

Анна ЕМЕЛЬЯНОВА: Добрый день. Я учусь в вузе и планирую летом (с июня по август) устроиться на временную работу. Есть ли такие возможности в Березниках? Говорят, что студентов иногда обманывают – могут не трудоустроить официально на работу или не выплатить заработную плату. Подскажите, пожалуйста, как избежать таких ситуаций. 

Ирина ДОЛГОПОЛОВА: Трудоустройство в летний период студентов – это отличный выход для работодателей решить некоторые кадровые вопросы, например, предоставить летом отпуска постоянным сотрудникам. Поэтому многие магазины, кафе, бары с готовностью приглашают на работу студентов. 
Найти такие возможности можно на сайтах работы (в том числе и разместив свое резюме в базе соискателей), в Центре занятости. Можно также напрямую обратиться в отделы по управлению персоналом таких предприятий с просьбой принять резюме и включить его в базу данных соискателей для временных работ. 
Избежать неприятных ситуаций при трудоустройстве можно, если задать правильные вопросы на собеседовании. Спросите напрямую – каким документом будут закреплены ваши отношения с работодателем, что будет прописано в трудовом договоре, какая запись будет внесена в трудовую книжку. Если работодатель уходит от ответов, то существует высокая вероятность возникновения впоследствии спорных ситуаций. Если же он с готовностью отвечает на все вопросы, дает дополнительную информацию и даже предлагает подписать трудовой договор до момента начала работы, то можно смело доверять. 
Обратите внимание, что в случае устной договоренности двух сторон, работник может приступить к исполнению обязанностей без письменного заключения договора, однако в этом случае работодатель обязан предоставить для подписания трудовой договор в течение трех дней с момента начала выполнения работы сотрудником.
 


НЕ МОГУ УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ

Вопрос: Здравствуйте, я уже 2 месяца ищу работу. Все сложнее поднять трубку и звонить по объявлению, боюсь сразу услышать отказ. Что бы Вы посоветовали?

Ирина ДОЛГОПОЛОВА: Подобный страх – нормальная реакция на нестандартную ситуацию. Постарайтесь подготовиться к телефонному разговору. Внимательно прочтите все требования и условия, которые указаны в объявлении. Основные вопросы специалиста по подбору персонала при первом телефонном разговоре обычно касаются именно соответствия кандидата данным требованиям. Спрогнозируйте свои ответы. Если Вы подходите под указанные требования, обязательно последует приглашение на собеседование. А там уже все в Ваших руках!

Вопрос: Добрый день! Подскажите, как найти работу после 40 лет. Я уже потеряла надежду, везде отказ. Спасибо.

Ирина ДОЛГОПОЛОВА: Здравствуйте. На самом деле в компаниях (достойных работодателях) отказ в силу возраста - это большая редкость. Обычно отказ связан с несоотвествием профессиональным или личностным параметрам. А соискатели в возрасте старше 35 лет ошибочно считают, что им отказали из-за возрастаДостойная работа после 40 лет - реальная возможность, если грамотно подойти к поиску. Составьте качественное резюме и направьте его в службы по персоналу интересных Вам компаний. Разместите свои данные на сайтах поиска работы. Например, для опытных соискателей рекомендую ресурс hh.ru. При этом уделите в резюме максимальное внимание Вашим достоинствам. У кандидатов после 40 лет это - опыт работы, ответственность, возможность работать в интенсивном режиме (то, чем зачастую не обладают молодые сотрудники). 

Также советую приходить на собеседования с позитивным настроением и с надеждой на удачный исход. Позитивный соискатель - это тот, кто всегда интересен работодателю (возможно на иную должность).

 


КАК СОСТАВИТЬ РЕЗЮМЕ, ЧТОБЫ ЕГО ЗАМЕТИЛИ

Вопрос: Сейчас очень много советов в Интернете о том, как составить резюме. Я уже запутался. На что нужно обратить внимание, чтобы мое резюме заметили?

Ирина ДОЛГОПОЛОВА: Сделайте свое резюме «удобным» для обработки - исключите типичные ошибки, которые обнаруживаются в резюме соискателей: 
- Например, часто и в резюме, и в сопроводительном письме не указывают вакансию, на которую претендуют… Это затрудняет работу, так как в компаниях обычно несколько вакантных должностей и сложно отсортировать такое резюме под соответствующую вакансию. 
- Иногда присылают так называемое «дежурное» резюме (одинаковый текст во все компании и на все вакантные позиции). Например, на вакансию «бухгалтер» присылают резюме, где заявлена цель «получить работу секретаря». Во время телефонного интервью выясняется, что соискатель рассматривает работу и секретаря, и бухгалтера. 
- Некоторые соискатели искажают информацию в резюме, в результате после ее проверки рискуют попасть в число неблагонадежных. Например, указывают наличие неполного высшего образования, а на деле даже первую сессию не сдали. Или в резюме указывают «руководитель отдела продаж», а в трудовой книжке указана запись «оператор склада».  
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить