Крайний срок подачи объявления в ближайший номер газеты - четверг до 12:00

Если объявление будет подано позже, оно выйдет только в следующем номере.

Объявления в Березниках

Курсы валют

USD
1
USD
75,76 -0,25
EUR
1
EUR
89,93 -0,33
UAH
10
UAH
26,72 -0,10

Драгметаллы

Золото
4 539 -23,000
Серебро
58 0,000
Платина
2 313 -11,000
Палладий
5 687 -19,000
Дата: 24.11.2020
Источник: ЦБ РФ

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

© Газета «ВСЯ РЕКЛАМА»
Все права защищены, 2013-2020

Свежие комментарии

  • Борис
    ООО Одиссей-СБ охранная организация беспонтовая. Не оплачивают переработки, больничные, отпускные,черна я зарплата.

    Подробнее...

     
  • Bob Stillyagurl
    ___123___В Березниках возможны перебои в трансляции «цифры», связанные с покраской телебашни___123 ___

    Подробнее...

     
  • Дмитрий
    ООО ЧОО Сибирь-М. Объявление выложено на Авито. Вакансия охранник. Контактное лицо Александр т.89292344431. Мошенник.

    Подробнее...

     
  • Валентина
    Инна Николаевна! Когда вы заплатите мне за проделанную работу? Вы каждый день обещаете завтра уже 8 месяцев! У ...

    Подробнее...

     
  • серж
    Не вздумайте устраиваться, там Шарапов со своей командой каждый месяц будет вас премии лишать и выговоры выносить, а ...

    Подробнее...

     
  • Федор
    Я сейчас открою великую тайну))) Но если вы хотите устроиться на ЕвроХим, тут писать смысла нет, а нужно позвонить по ...

    Подробнее...

Онлайн консультации "Росреестр"

Вопрос: Хочу продать сад, он в собственности, нет границ земельного участка. Нужно ли делать межевание, или я могу продать без межевания?
Ответ: Добрый день. На данный момент, законодатель не устанавливает обязательного требования к собственникам земельных участков по установлению границ земельного участка путем проведения работ по межеванию. Из чего следует, что Вы можете заключить договор купли продажи земельного участка границы, которые не установлены по результатам межевания. То есть это не является препятствием для заключения договора и проведения государственной регистрации прав за покупателем.

На вопросы о недвижимой собственности отвечает Пермский Росреестр

Как правильно оформить недвижимость, чтобы впоследствии пользоваться ею и спать спокойно? На этот и другие вопросы ответят специалисты Управления Росреестра по Пермскому краю.
Как поставить на кадастровый учет сооружение, учтенное на балансе юридического лица, 1971 года постройки?
На вопрос отвечает начальник Межмуниципального отдела по Краснокамскому, Нытвенскому районам Управления Оксана Краснова:
- Постановка на кадастровый учет такого здания осуществляется на основании технического плана, подготовленного кадастровым инженером.

В нем содержатся все необходимые сведения об объекте. Для подготовки технического плана заказчик кадастровых работ должен представить кадастровому инженеру разрешение на строительство сооружения и проектную документацию. Если разрешение на строительство не требовалось, то техплан готовится на основании проектной документации такого сооружения и документа, подтверждающего техническую приемку объекта в эксплуатацию.

Нередко и разрешение на ввод в эксплуатацию, а также проектная документация могут отсутствовать, так как в отношении этого сооружения законодательством РФ не предусмотрена их подготовка. Тогда сведения о сооружении указываются в техническом плане на основании технического паспорта объекта недвижимости, изготовленного до 1 января 2013 г. и (или) утвержденного в установленном федеральным законом порядке акта о приемке в эксплуатацию соответствующего объекта.

Напомню, что Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (от 13.07.2015 № 218-ФЗ) не
предусматривает сроков для постановки объекта на кадастровый учет, но без прохождения учета здание нельзя продать, сдать в аренду и совершить другие сделки с ним.

Еще один вопрос, ставший особенно актуальным для пермяков с началом действия на территории РФ льготной «сельской ипотеки». Это вопрос о том, нужно ли получать разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию индивидуального жилого дома.

В настоящее время разрешение на строительство/ ввод в эксплуатацию индивидуального жилого дома не требуется. Застройщику необходимо направить в органы местного самоуправления уведомление о планируемом строительстве индивидуального жилого дома, в котором в числе прочих должны быть указаны сведения о виде разрешенного использования земельного участка и объекта капитального строительства, о планируемых
параметрах здания.

Местная администрация в свою очередь должна направить в ответ уведомление о соответствии/ несоответствии указанных в уведомлении сведений требованиям, установленным правилами землепользования и застройки, а также действующему законодательству.

После окончания строительства застройщик также направляет уведомление об окончании строительства в органы местного самоуправления с приложением технического плана. В ответ он должен получить уведомление о соответствии/ несоответствии построенного объекта параметрам, действовавшим на дату поступления уведомления о планируемом строительстве.

Задать вопрос

 За 8 месяцев 2020 года госземинспекторы Росреестра в Прикамье выявили более 1500 нарушений земельного законодательства

С января по август 2020 года инспекторы государственного земельного надзора Управления Росреестра по Пермскому краю провели 2019 плановых и внеплановых проверок, а также 1452 административных обследования.

По результатам контрольных мероприятий выявлено 1502 нарушения, выдано 1003 предписания и 62 предостережения, устранено 776 нарушений, наложено административных штрафов на сумму 2 631 тысяч рублей.

Наталья Носкова, заместитель руководителя управления, отмечает, что среди выявляемых нарушений преобладает самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской
Федерации прав на него (ст.7.1 Кодекса об административных правонарушениях).

Так, например, в результате проверки использования земельного участка в СНТ «Автомобилист», расположенного в Кировском районе г. Пермь, было установлено, что собственник в дополнение к
принадлежащего ему на праве собственности участку еще использует участок земли общей площадью 74,8 кв. метра. Он «пригородил» участок к своему и разместил на нем деревянное нежилое строение.

Захват произошел за счет земель, право государственной собственности на которые не разграничено.
Собственный земельный участок площадью 452 кв. метра поставлен на государственный кадастровый учет, установлен вид разрешенного использования – садовый земельный участок, категория земель – земли населенных пунктов, границы земельного участка установлены в соответствии с требованиями земельного
законодательства. И здесь никаких нарушений не установлено, но за самозахват чужой земли предусмотрена ответственность по ст. 7.1 КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей.

По результатам проверки «инициативному» садоводу было выдано предписание об устранении нарушения требований земельного законодательства в установленные сроки. Исполнение предписания проконтролируется госземинспектором Росреестра.

Задать вопрос

 Пермский Росреестр: что делать, если в выписке из Единого государственного реестра недвижимости обнаружена ошибка

В текущем году из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в Пермском крае выдано более 860 тысяч выписок, справок об объектах недвижимости. В разных видах выписки содержится информация, необходимая при совершении различных сделок с имуществом, при обращении к нотариусу, в судебные органы и пр.

При получении этого документа необходимо сравнить данные в выписке с правоустанавливающими и техническими документами, чтобы вовремя обнаружить техническую или реестровую ошибку, которая может содержаться в сведениях ЕГРН.

Техническая ошибка - описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка, которая привела к несоответствию сведений, содержащихся в ЕГРН, сведениям, содержащимся в документах, на основании которых они были внесены в ЕГРН.

Самые распространенные из них: ошибки в данных о правообладателе - фамилия, имя, отчество, дата рождения, документ, удостоверяющий личность, страховой номер индивидуального лицевого счета, в реквизитах правоустанавливающего документа, характеристиках объекта недвижимости, например, в площади,
адресе, наименовании или назначении.

Важно. Расхождение в сведениях о площади объекта недвижимости, чаще всего о площади квартиры, не всегда является технической ошибкой.
Несоответствие может быть связано с плановыми работами по уточнению и корректировке описания объектов недвижимости, которые проводит орган регистрации. Например, в рамках действующего законодательства из общей площади помещения была исключена площадь балкона.
Неполные сведения могут содержаться в выписках, полученных посредством сервиса «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН».

Что нужно делать, если в выписке из ЕГРН обнаружена техническая ошибка?
Нужно обратиться с заявлением об исправлении технической ошибки лично в Государственное бюджетное учреждение Пермского края «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) или направить его по почте.

В электронном виде заявление возможно подать через Единый портал госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/285286/12/info), сайт Федеральной кадастровой палаты ( https://kadastr.ru/ ), «Личный кабинет правообладателя» официального сайта Росреестра (http://rosreestr.gov.ru). В «Личный кабинет» можно войти под логином
и паролем от сайта www.gosuslugi.ru.

Сообщить о выявленной технической ошибке можно в официальной группе Управления Росреестра по Пермскому краю в социальной сети «Вконтакте». В сообщении необходимо указать кадастровый номер и адрес объекта, подробно описать выявленную ошибку.

В сведениях ЕГРН может содержаться и реестровая ошибка. Первоначально ошибка была допущена кадастровым инженером в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте
обследования или она могла содержаться в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав другими лицами или органами в порядке информационного взаимодействия.
Из этих документов ошибка была перенесена в реестр недвижимости. Для того чтобы исправить реестровую ошибку, нужно обратиться к кадастровому инженеру за внесением изменений в документы (межевой план, технический план, акт обследования и т.д.), затем представить их с заявлением об исправлении в МФЦ, направить документы по почте или воспользоваться электронными сервисами.

Важно. Подать заявление может собственник недвижимости или его представитель по нотариальной доверенности. К сведению. Если исправление технической или реестровой ошибки повлечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости или может
причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие записи, исправление производится только по решению суда.

Задать вопрос

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить