Объявления в Березниках

Курсы валют

USD
1
USD
74,29 0,64
EUR
1
EUR
84,07 0,87
UAH
10
UAH
27,26 0,17

Драгметаллы

Золото
4 641 69,000
Серебро
60 0,000
Платина
2 581 5,000
Палладий
5 496 263,000
Дата: 26.01.2022
Источник: ЦБ РФ

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

© Газета «ВСЯ РЕКЛАМА»
Все права защищены, 2013-2021

Свежие комментарии

  • владимир
    18 01 на остановке Уралкалий простоял 45 минут,так и не дождался никакого транспорта. Позор! Расписание для кого ...

    Подробнее...

     
  • Анна
    Почему ребёнок стоит на остановке 40 минут а автобусов 30 на время 7.34 и 7.48 нет уже 8.02 скоро и тоже думаю не ...

    Подробнее...

     
  • Шелролд
    Скажите а после 20.00 как доехать до мясокомбината, как?

    Подробнее...

     
  • Алена
    Ни до одного номера невозможно дозвониться. Деменева, 12, поликлиника

    Подробнее...

     
  • Оксана
    Верните старое расписание.

    Подробнее...

     
  • Валера
    Вечером то как уехать до мясо комбината?

    Подробнее...

     
  • НИКИТА
    Здравствуйте, ищу подработки любого вида, предлагайте!!

    Подробнее...

 

Росреестр выступил с инициативой упростить процедуру предоставления земельных участков

2021 год является годом эксперимента по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости (ЕИР) в четырех субъектах Российской Федерации, в том числе в Пермском крае. Одной из целей создания ЕИР является повышение эффективности использования земельных участков и объектов недвижимости в Российской Федерации, упрощение процедур поиска и предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

«В настоящее время сроки предоставления земельных участков без торгов превышают 2 месяца, а через торги – 6 месяцев. Указанные сроки представляются достаточно длительными, препятствующими активному вовлечению земельных участков в хозяйственный оборот, между тем именно простота и скорость приобретения прав на земельные участки влияют на инвестиционную привлекательность региона, — отмечает руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю Лариса Аржевитина. – Это является сдерживающим фактором при реализации федерального проекта по выбору земельного участка для жилищного строительства — «Земля для стройки».

Достижение указанных целей невозможно без совершенствования действующего законодательства.

Так, в настоящее время на различных стадиях законотворческого процесса находятся следующие законопроекты, направленные на упрощение процедур предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности:

- о проведении торгов в форме электронного аукциона. Предусматривается, что электронный аукцион на право заключения договора купли продажи или аренды земельного участка проводится на электронных площадках, определенных Правительством Российской Федерации; регламентируются сроки размещения протоколов проведения отдельных этапов аукциона, его результатов, подготовки и подписания проекта договора с победителем аукциона, передачи его в орган регистрации прав для регистрации права собственности или аренды (законопроект № 758964-7 принят в первом чтении);

- о сокращении сроков утверждения схемы расположения земельного участка при его разделе или объединении с одного месяца до 20 дней; установлении срока проведения аукциона (не позднее чем три месяца со дня принятия решения о его проведении); сокращении сроков предварительного согласования предоставления земельных участков и принятия решения о предоставлении земельных участков без торгов до 20 дней (проект закона находится в Правительстве Российской Федерации ID проекта 02/04/02-21/00113442).

В случае принятия законодательных инициатив Росреестра сокращение указанных сроков будет способствовать скорейшему вовлечению земельных участков в оборот путем застройки или иного использования, а проведение электронных аукционов позволит сделать процедуру торгов более прозрачной и конкурентной.

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский отметил, что в ближайшее время ведомство направит на рассмотрение в Федеральное Собрание еще 37 законодательных инициатив, направленных на упрощение законодательства в сфере управления недвижимым имуществом.

Вообще с февраля 2020 года, когда Росреестру были переданы полномочия по государственной политике и нормативному регулированию в сфере земли и недвижимости, принят 21 федеральный закон, урегулированы вопросы, которые не решались десятилетиями.

Среди них ключевые – продление до 2026 года «дачной амнистии» с расширением ее возможностей для индивидуального жилищного строительства. «Гаражная амнистия», позволившая гражданам без суда оформить права на гаражи и земельные участки под ними, упрощение процедур кадастрового учета и регистрации прав на объекты капитального строительства, а также разрешение оформления «бытовой» недвижимости в приаэродромных зонах.