Объявления в Березниках

Яндекс.Метрика

© Газета «ВСЯ РЕКЛАМА»
Все права защищены, 2013-2017

Свежие комментарии

  • Алексей
    ООО ЧОО Сибирь-М. В данной охранной организации имеются задержки заработной платы, примерно на 1-2 месяца ...

    Подробнее...

     
  • Юлия
    Прежде чем обращаться в данную организацию, погуглите ее хозяйку- Инну Николаевну Гриневу (она же Живчикова). Думаю ...

    Подробнее...

     
  • Ирина
    У остановки "Лодочная база" на трассе Усолье - Березники найдена инвалидная трость. 89194829629

    Подробнее...

     
  • Bob Stillyagurl
    ___123___В Березниках возможны перебои в трансляции «цифры», связанные с покраской телебашни___123 ___

    Подробнее...

     
  • Дмитрий
    ООО ЧОО Сибирь-М. Объявление выложено на Авито. Вакансия охранник. Контактное лицо Александр т.89292344431. Мошенник.

    Подробнее...

     
  • Валентина
    Инна Николаевна! Когда вы заплатите мне за проделанную работу? Вы каждый день обещаете завтра уже 8 месяцев! У ...

    Подробнее...

SMS рассылки - золотая жила мобильного маркетинга

 MobizonСуществует множество цифровых маркетинговых каналов. Наиболее заметные из них: контекстная реклама, поисковая оптимизация, реклама в социальных сетях, email-рассылки - вот на что компании тратят средства и прикладывают максимум усилий. Эти каналы считаются ключевыми, тогда как другие, менее заметные, но такие же влиятельные, иногда выпадают из поля зрения.

Одним из этих незаслуженно забытых каналов является нечто такое, что ваши потенциальные покупатели, да и, возможно, вообще все, кого вы знаете, используют каждый день: СМС.

Эффективен ли сейчас СМС маркетинг для бизнеса?

Скорее всего, вы отправляете как минимум пару СМС каждый день. Многие так делают. Даже имея конкурентов со стороны чат-приложений, таких как Facebook Messenger, Google Hangouts, WhatsApp и WeChat, люди по всему миру все равно отправляют 350 миллиардов СМС в месяц. Так происходит потому, что СМС доступны на любом мобильном телефоне с любой операционной системой, тогда как другие приложения встречают проблемы совместимости платформ и требуют доступа в интернет, которго может и не быть.

Пять причин использовать маркетинговые СМС-рассылки:

1. СМС приходят с согласия получателя

СМС-маркетинг похож на email-маркетинг в том, что требует согласия от пользователя на получение рассылки. Тот должен подписаться на рассылку или оставить свои контакты до того, как вы отправите ему первое СМС. Это сразу устанавливает определенное доверие между бизнесом и потребителем.

2. СМС-сообщения удобнее всего читать на мобильных устройствах

Поскольку обмен текстовыми сообщениями изначально был заточен под мобильную связь, пользователи интуитивно понимают его преимущества и ограничения. Много веб-приложений, с другой стороны, были сначала построены как веб-сайты и лишь потом приспособлены для мобильных. Другими словами, нет никакого порога вхождения, получатель всегда понимает интерфейс и с легкостью открывает сообщения. СМС-маркетинг просто работает.

3. У СМС большой процент открываемости

Согласно исследованиям MobileSquared, более 90 процентов СМС читают в течение трех минут с момента получения. Для сравнения, у электронных писем процент открываемости в среднем 22, 29% у твитов и 12% у постов в Фейсбуке.

4. Большинство потребителей готовы получать рекламные текстовые сообщения, если это в их интересах

Недавнее исследование показало, что почти 14% респондентов готовы делиться своими телефонными номерами, чтобы получать рекламные текстовые сообщения, даже если не получат ничего взамен. Это число резко возрастает, когда есть стимул - 57 % людей готовы получать рекламные текстовые сообщения от бизнеса, если за это им предоставят скидку.

5. Несмотря на популярность различных мессенджеров, SMS не уходит с рынка

Согласно исследованию SimpleTexting, люди чаще отправляют текстовое сообщение другу или члену семьи, чем звонят им напрямую.

Кроме того, 53% опрошенных сказали, что они отправляют примерно столько же текстовых сообщений, сколько и год назад, а 24% - отправляют даже больше.

Это показывает, что для СМС есть место в мире, который насыщен множеством чатов и платформ для обмена сообщениями.

Начало работы с SMS-маркетингом

  • Вы можете доверить свой СМС-маркетинг рекламному агентству или же заняться им самостоятельно. Для этого существуют удобные сервисы СМС-рассылок, к примеру, Mobizon. Они позволяют организовывать списки подписчиков, планировать сообщения и просматривать аналитику таким же образом, как MailChimp или Constant Contact позволяет вам делать с электронной почтой.
  • Обязательно ознакомьтесь с законами о рекламе и правилами мобильных операторов - что, кому и когда разрешено отправлять. Например, массовые рекламные СМС-рассылки в ночное время запрещены.
  • Поскольку SMS-маркетинг основан на добровольном согласии клиентов, вы должны поощрять людей подписываться на вашу СМС-рассылку со специальными предложениями, акциями, конкурсами или полезными услугами.

Как только вы решили, что будете предлагать своим подписчикам, вам нужно создать СМС-сообщение и интегрировать его с другими каналами. Создайте баннер для своего сайта, напишите твит, поделитесь новостью о запуске рассылки в социальных сетях. На большинстве платформ для СМС-рассылок есть обучающие статьи, которые вам с этим помогут.