Курсы валют

USD
1
USD
89,69 -0,62
EUR
1
EUR
99,19 -1,36

Драгметаллы

Золото
7 046 17,000
Серебро
84 0,000
Платина
2 932 13,000
Палладий
3 169 -6,000
Дата: 13.04.2024
Источник: ЦБ РФ

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

© Газета «ВСЯ РЕКЛАМА»
Все права защищены, 2013-2024

«Гаражная амнистия» в вопросах и ответах

Росреестр отвечает на вопросы по «гаражной амнистии» 

Требуется ли заключение договора или соглашения на обеспечение доступа к образуемому в рамках «гаражной амнистии» земельному участку от лиц, которым предоставлен исходный участок? 

Отвечает начальник отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Пермскому краю Мария Созонтова:

«Под территорией гаражного назначения понимается земельный участок с расположенными на нем гаражами, которые используются для собственных нужд граждан, или земельные участки, предоставленные, выделенные, приобретенные для размещения таких гаражей, а также земельные участки общего пользования.

К общему имуществу в границах территории гаражного назначения относятся: земля для проездов и проходов, коммунальных услуг, а также ворота, котельные, ограждения и другие объекты общего пользования. Помимо этого, установлен свободный доступ собственников гаражей к своим участкам, ограничения и воспрепятствования запрещены.

Если земельный участок, на котором расположен гараж, имеет прямой доступ к земельному участку общего пользования в границах территории гаражного назначения, в советующей строке межевого плана указывается кадастровый номер такого участка. Заключать отдельный договор или соглашение в целях обеспечения доступом – проходом к образуемому в рамках «гаражной амнистии» земельному участку не требуется».