Курсы валют

USD
1
USD
89,69 -0,62
EUR
1
EUR
99,19 -1,36

Драгметаллы

Золото
6 650 268,000
Серебро
85 5,000
Платина
2 754 66,000
Палладий
2 567 85,000
Дата: 22.06.2024
Источник: ЦБ РФ

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

© Газета «ВСЯ РЕКЛАМА»
Все права защищены, 2013-2024

Как оформить перепланировку, если на квартиру наложен арест

Росреестр разъясняет, как оформить перепланировку, если на квартиру наложен арест

Вопрос: Сделали перепланировку в квартире, обратились в Росреестр, чтобы внести изменения, однако выяснилось, что на квартиру наложен арест. Как теперь узаконить перепланировку?
Отвечает начальник отдела регистрации арестов Инесса Макарова.

В Управление Росреестра по Пермскому краю поступают заявления о внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений об изменении характеристик объектов недвижимости в связи с произведенной перепланировкой.

При проведении правовой экспертизы выявляются случаи, что в отношении объекта недвижимости зарегистрированы записи о запрещении регистрации на основании определения суда либо постановления судебного пристава-исполнителя.

Наличие актуальных записей о запрете является препятствием для внесения сведений о перепланировке объекта недвижимости.
В связи с этим собственнику объекта недвижимости сначала необходимо узнать, есть ли какие-то ограничения по данному объекту, запросив выписку из ЕГРН на объект недвижимости в МФЦ или в Личном кабинете на портале Госуслуг

Если ограничение все же есть, собственник может получить согласие на перепланировку объекта недвижимости с сохранением запретов в уполномоченном органе (суде, у судебного пристава-исполнителя). В таком случае в ЕГРН будут внесены сведения об объекте недвижимости с измененными характеристиками.